Это часть стартовавшего в этом году по поручению Губернатора края Владимира Владимирова проекта по улучшению качества водоснабжения Михайловска. Ход работ курирует министерство ЖКХ СК.

Участок водовода, отведенный под капитальный ремонт, эксплуатируется уже более 40 лет. При этом, изначально система водоснабжения в Михайловске строилась из расчета 60 литров в сутки на человека. Сейчас же, в активно развивающемся городе водопотребление составляет в среднем 200-280 литров в сутки на человека.

На первом этапе специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили изношенный участок водопроводной сети протяженностью 1,1 км по улице Войкова. Здесь проложили современные полиэтиленовые трубы большего диаметра, которые из краевого запаса выделило министерство ЖКХ СК.

Далее в планах ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — продолжить реконструкцию участка водопровода по ул. Войкова до ул. Гражданской.

‑ Реализация этого проекта позволит снять проблему дефицита воды в центральной части Михайловска и в перспективе – даст возможность жителям более чем 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению, ‑ рассказывает министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.