В нерабочую неделю коммунальные предприятия Ставрополья обеспечат жителям комфортные условия

С 28 марта по 5 апреля, в дни, объявленные Президентом России В.В. Путиным нерабочими, коммунальный комплекс Ставрополья будет работать с необходимыми мерами предосторожности для самих работников предприятий и организаций.

‑ Коммунальный комплекс Ставрополья как одна из отраслей жизнеобеспечения будет работать, чтобы в эту семидневку обеспечить максимальный комфорт жителям края, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко, ‑ при этом на предприятиях предприняты дополнительные меры, чтобы защитить работников от коронавирусной инфекции.

Усилены меры по недопущению распространения вируса: регулярно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, работникам выданы медицинские маски и антисептические средства.

Вывоз твердых коммунальных отходов будет осуществляться в прежнем режиме, по установленным графикам. При этом, для профилактики коронавируса региональные операторы ООО «Эко-Сити» и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» организовали дополнительную обработку мусоровозов дезинфицирующими средствами.

В нерабочую семидневку сотрудники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», задействованные на подаче ресурса потребителям, а также диспетчеры будут работать посменно, сотрудники аварийной службы – по вызову. В целях обеззараживания воздуха проводится обработка служебных помещений ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями.

На объектах ГУП СК «Крайтеплоэнерго», обеспечивающего теплом более 200 тысяч жителей края, ужесточен пропускной режим. Ежедневно, с целью мониторинга состояния здоровья, все работники при входе на предприятие проходят процедуру замера температуры тела.

В течение всего дня проводится мониторинг состояния здоровья и сотрудников МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Ставрополь. Для посетителей в предстоящую неделю водоканал будет закрыт, но диспетчера и аварийные бригады будут готовы принять заявки и устранить возможные неполадки.

 

Большинство ресурсоснабжающих предприятий также временно ограничили работу контролеров с выходом на место и прием посетителей. В целях предотвращения распространения COVID-19 жителям Ставрополья рекомендовано максимально использовать электронные сервисы предприятий и организаций и дистанционный методы взаимодействия. Оплатить жилищно-коммунальные услуги также можно дистанционно – через платежные системы банков, личные кабинеты предприятий, платежные терминалы самообслуживания.

 

Яндекс.Метрика