В Нижнюю Татарку пришло централизованное водоснабжение

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Шпаковский район. В селе Татарка он осмотрел недавно проведенный здесь водовод.

Поручение по строительству этого объекта Губернатором было дано в ноябре прошлого года. Объект призван решить многолетнюю проблему с водоснабжением нижней части села. В отличие от подключенной к централизованному водопроводу верхней части, здесь приходилось использовать воду из каптажей. В адрес главы края поступали жалобы селян на острую нехватку воды в засушливое время года, претензии к ее качеству. Владимир Владимиров взял ситуацию под личный контроль.

Новый водовод протяженностью около 4 километров подключен к городским сетям Ставрополя, он обеспечит водой свыше 2,7 тысяч жителей. На сегодняшний день к трубопроводу подключено уже более 500 домовладений, всего же в централизованное водоснабжение придет в 826 сельских домов. Полностью работы планируется завершить в первом полугодии текущего года.

Владимир Владимиров отметил, что в текущем году на модернизацию водоснабжения в крае выделено около 500 миллионов рублей из всех источников, в том числе 300 миллионов – средства краевой казны. Это позволит построить и реконструировать водоводы, обеспечить бесперебойное водоснабжение в 10 населенных пунктах края.

— В будущем году мы планируем сохранить этот темп. На водоснабжение планируем так же выделить из краевого бюджета 300 миллионов рублей. В повестке Новоалександровск, Юца, населенные пункты Шпаковского района, другие территории Ставрополья, — сказал он.

 

Информация и фотоматериалы: Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Н.Татарка 2

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика