Пока жители края отдыхают, коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Как показывает практика, самые важные направления, которым необходимо уделить особое внимание, это отопление, водоснабжение, электроснабжение и вывоз мусора. Поэтому на каждом ресурсоснабжающем предприятии созданы бригады специалистов, которые в случае возникновения нештатной ситуации готовы выехать на место в любое время суток.

Так, в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» на круглосуточном дежурстве — 33 диспетчера, 25 бригад численностью 114 человек и 67 единиц техники

В ГУП СК «Крайтеплоэнерго» будут задействованы 60 человек диспетчеров, 32 бригады численностью 212 человек, 58 единиц авто и спец техники.

В случае аварии на сетях теплоснабжения для оперативного реагирования в распоряжении краевых властей имеются 4 передвижные котельные. Мощности каждой из них достаточно, чтобы поддерживать теплоснабжение целого жилого квартала. При необходимости они могут приступить к работе в любой точке края.

Создан резерв из 140 автономных источников электроснабжения. Из них 75 агрегатов – передвижные, остальные – стационарные.

Также в крае имеется запас материалов, которые могут пригодиться в случае аварийной ситуации. В него входит трубная продукция различного диаметра, кровельные и пиломатериалы, стекло, гвозди и т.д.

Региональные операторы по обращению твердыми коммунальными отходами также в эти дни будут работать в усиленном режиме, чтобы не допустить образования традиционных новогодних навалов на контейнерных площадках. Всего по краю на вывозе мусора будут заняты более 1200 человек и порядка 465 единиц техники.