В поселке Темижбекском модернизируют систему водоснабжения

Здесь уже заменены аварийные участки уличной водопроводной сети и обновлено оборудование на четырех артезианских скважинах. Работы будут продолжены, что позволит обеспечить более 3,5 тысяч жителей поселка стабильным и качественным водоснабжением.

В поселке Темижбекский Новоалександровского городского округа заменили участок уличной водопроводной сети протяженностью 166 м на улице Момотова и 700 м на улице Северная. Работы провели специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

— Трубная продукция для выполнения работ выделена из краевого аварийного запаса материальных ресурсов — рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. — Старые стальные трубы заменили на долговечные полиэтиленовые. Это позволит повысить качество водоснабжения жителей.

Кроме того, в 2019 году специалисты ресурсоснабжающей организации заменили глубинные насосы на четырех артезианских скважинах, на одной из них обновили запорно-регулирующую арматуру. В этом году на артезианских скважинах в Темижбекском заменены еще четыре глубинных насоса.

Теперь в списке первоочередных задач коммунальщиков – выполнить реконструкцию артезианской скважины № 17. Работы запланированы на текущий год. До выполнения работ по реконструкции специалистами постоянно проводится промывка и дезинфекция водопроводной сети населенного пункта с целью обеспечения требуемого качества воды.

Качество воды в поселке постоянно контролируется производственной химико-микробиологической лабораторией, сообщает ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Яндекс.Метрика