В рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которая действует на Ставрополье с 2015 года, новую крышу получили больше 1300 многоквартирных домов. В общей сложности было заменено 730 тысяч м2 кровли. Это сопоставимо с удвоенной площадью Ватикана – самой маленькой страны в мире. 

Речь идет о многоквартирных домах, которые формируют свои фонды капитального ремонта на счете НО СК «Фонд капитального ремонта», в так называемом «общем котле» регионального оператора.

Суммарно на капитальный ремонт 1303 крыш было затрачено более 2 млрд 245 млн рублей из средств, которые в виде взносов на капремонт ежемесячно уплачивают собственники помещений в домах, участвующих в программе. Напомним, с июля 2019 года размер взноса на капремонт в Ставропольском крае составляет:

— 8 руб. 63 коп./м2 – для домов без лифта;

— 9 руб. 63 коп. /м2 – для домов с лифтами.

До конца 2020 года краевым Фондом капремонта планируется отремонтировать еще 110 крыш.

Для справки: В рамках региональной программы капремонта общего имущества в МКД также разрешено выполнять следующие виды работ: ремонт внутридомовых инженер-ных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, фасада, подвальных помещений, относящихся к общедомовому имуществу, замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, и другие виды работ, предусмотренные жилищным законодательством. 

Узнать, какие виды работ и на какие сроки запланированы в вашем доме, можно на портале www.reformagkh.ru и на сайте НО СК «Фонд капитального ре-монта» www.fkr26.ru.