В Зеленокумске объявлен большой двухдневный субботник. Убрать город приехали волонтеры из разных территорий Ставрополья

10-11 июля в Зеленокумске, пострадавшем от ураганного ветра 1 июля, проходит субботник. В уборке участвуют горожане, работники предприятий и коммунальных служб, спасатели ПАСС СК, а также волонтеры и спецтехника из Буденновского и Курского районов, Невинномысска и Пятигорска.

По данным администрации Зеленокумска, над расчисткой городских улиц, дворов и территорий социальных объектов сейчас работает более 150 человек и 75 единиц специальной техники. В том числе на подмогу прибыли 66 волонтеров и 15 единиц спецтехники из других населенных пунктов. В числе тех, кто откликнулся на беду зеленокумцев – жители Буденновского и Курского районов, Невинномысска и Пятигорска, а также спасатели ПАСС СК.

Также продолжаются работы по восстановлению жилищного фонда. К ремонту поврежденных крыш многоквартирных домов оперативно подключились подрядные организации, привлеченные краевым фондом капитального ремонта, а также управляющие компании. Перед ними поставлена задача на первом этапе обеспечить герметичность поврежденных кровель, а затем приступить к капитальному ремонту крыш домов, которые формируют фонд капремонта на счете регионального оператора. По состоянию на 10 июля из 77 крыш, получивших повреждения, 7 отремонтированы, еще 20 кровель временно перекрыты пленкой. В 11 МКД ведутся работы по капремонту.

Помощь оказывается и жителям частного сектора. По уточненной информации, о повреждении имущества в той или иной степени в результате ЧС обратились жители почти 500 индивидуальных домов. По каждому заявлению проводится комиссионное обследование, устанавливается размер ущерба.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика