Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам эксплуатации мусоросжигательного завода в Пятигорске. В нем приняли участие члены краевого кабмина, руководство профильных министерств, местной администрации и предприятия.

Напомним, завод эксплуатируется с 1980-х годов, с тех пор не модернизировался. Сегодня предприятие находится в сложной финансовой ситуации, а его техническое состояние не позволяет обеспечить максимальную экономическую эффективность.

Обсуждены различные подходы к дальнейшему развитию завода. Губернатор подчеркнул, что вне зависимости от выбранного варианта обязательным условием является модернизация мощностей предприятия, которая в первую очередь позволит повысить его экологичность.

Как прозвучало, руководством завода уже подготовлены планы по обновлению сортировочной линии.

— Это может быть только первым шагом. Чтобы предприятие работало успешно и безвредно для окружающей среды, необходима модернизация. На Кавказских Минеральных Водах у нас не должно быть проблем ни с отходами, ни с экологией, — отметил Владимир Владимиров.

По поручению Губернатора вопросы дальнейшего развития завода будут прорабатываться в краевом Правительстве совместно с собственником.

 

Информация и фото: управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края