На вопросы журналистов ответят:
— министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова;
— начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

В ходе пресс-конференции планируется обсудить следующие вопросы:

  1. В июне 2015 года были внесены важные изменения в Жилищный кодекс РФ (Федеральный закон № 176 ФЗ от 29.06.2015). Какие из них коснутся простых жителей? Как и за что можно будет оштрафовать управляющую компанию за некачественные услуги и завышенные цифры в платежках?
  2. Освободят ли жителей новостроек от уплаты взноса на капремонт?
  3. Сколько домов на Ставрополье уже вошли в капитальный ремонт? Как продвигается региональная программа капремонта?
  4. Правда ли, что собственники, которые плохо собирают деньги на капитальный ремонт на специальных счетах, теперь могут быть принудительно переведены в «общий котел»?
  5. Размер взноса на капитальный ремонт увеличится в следующем году до 6 рублей 36 коп. за квадратный метр. Чем можно объяснить это повышение?
  6. На сайте министерства ЖКХ появился калькулятор жилищный услуг. Что это за инструмент и чем он может быть полезен жителям?

Пресс-конференция состоится: 30 июля в 15.00 в Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье» по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема 35а.

Просьба подтвердить свое участие в пресс-конференции до 12.30 часов 30 июля по тел. 29-66-02 или по адресу эл. почты press@mingkhsk.ru. Контактное лицо – главный специалист отдела информационно-методической работы министерства ЖКХ СК Дарья Яковенко.