Несмотря на то, что система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах действует в России уже шестой год, вопросы по проведению такого ремонта не теряют своей актуальности.

Именно поэтому майское занятие «Школы грамотного потребителя» посвящено этой теме. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по COVID-19 оно пройдет в дистанционном режиме: лекционный и мультимедийный материал, разработанный специалистами министерства ЖКХ Ставропольского края, доступен всем желающим на сайте ведомства www.mingkhsk.ru в разделе «Школа грамотного потребителя» / «Курс лекций».

В лекции подробно разбираются такие вопросы: чем отличается текущий ремонт от капитального, а «общий котел» регионального оператора от специального счета в банке? как выстраивается очередность домов на проведение капремонта? какие виды работы выполняются в рамках программы? как получить финансовую поддержку от государства на проведение капремонта?

Так, финансирование на проведение энергоэффективного капремонта в многоквартирных домах предоставляет государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ. За счет такой господдержки жители многоквартирных домов могут покрыть до 80% собственных расходов на капремонт.

Материалы доступны для всех желающих.