Жители Ипатово обратились к министру ЖКХ с «мусорной» проблемой

12 сентября министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в Ипатовском городском округе.

К главе коммунального ведомства обратились 5 заявителей. Все – с вопросами по новой системе обращения с отходами и качеству работы регионального оператора. Напомним, в этом статусе здесь с начала 2018 года работает ООО «Эко-Сити».

В частности, прозвучали претензии по поводу нерегулярного приезда мусоровозов, отказа регионального оператора от вывоза строительного и крупногабаритного мусора даже на условиях дополнительной оплаты, а также трудностей с перерасчетом платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по количеству фактически проживающих.


Роман Марченко разъяснил заявителям нормы законодательства в сфере обращения с ТКО и пообещал разобраться в проблемных ситуациях. К примеру, будут проверены маршруты движения мусоровозов регионального оператора в г. Ипатово. Это позволит достоверно определить, есть ли «пробелы» в схеме и графике передвижения машин. По результатам анализа этой информации будут приняты соответствующие меры.

Что касается отказа регионального оператора принимать документы для перерасчета платы не по количеству зарегистрированных жителей, а по числу фактически проживающих, министр заверил, что специалистам «Эко-Сити» в ближайшее время будут разъяснены требования закона в этой части.

— Никакой самодеятельности в этом вопросе быть не должно. Если человек прописан в одном месте, а фактически живет в другом, он не должен дважды оплачивать услугу. Право на перерасчет платы в связи с временным отсутствием членов семьи закреплено Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 6.05.2011. Чтобы им воспользоваться, необходимо направить заявление региональному оператору и документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя, — прокомментировал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика