Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края объявляет о проведении конкурсов на включение в кадровый резерв для замещения следующих должностей государственной гражданской службы Ставропольского края:
Руководство:
консультант.
Отдел кадрового, документационного обеспечения и спецработы:
заместитель начальника отдела;
консультант;
главный специалист;
главный специалист.
Отдел управления жилищным фондом:
начальник отдела;
главный специалист;
ведущий специалист.
Отдел содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
начальник отдела;
заместитель начальника отдела;
главный специалист;
ведущий специалист.
Отдел нормативного регулирования и привлечения инвестиций:
консультант;
главный специалист;
Требования к претендентам на участие в конкурсе:
1) требования к уровню профессионального образования:
Наименование структурного подразделения и должности |
Наличие высшего образования и квалификации по специальности, направлению подготовки:
|
Руководство: консультант.
|
«Журналистика», «Государственное и муниципальное управление», «Филология», «Лингвист», «Юриспруденция»
|
Отдел кадрового, документационного обеспечения и спецработы: 1) заместитель начальника отдела; 2) консультант; 3) главный специалист; 4) главный специалист. |
1) «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Гуманитарные науки»; 2) «Юриспруденция», «Экономика и управление»; 3) «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Информационная безопасность»; 4) «Юриспруденция», «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Социология и социальная работа».
|
Отдел управления жилищным фондом: 1) начальник отдела; 2) главный специалист; 3) ведущий специалист.
|
1) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция»; 2) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Физико-математические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция»; 3) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Менеджмент» «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».
|
Отдел содействия реформиро-ванию жилищно-коммунального хозяйства: 1) начальник отдела; 2) заместитель начальника отдела; 3) главный специалист; 4) ведущий специалист.
|
1) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление»; 2) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление»; 3) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Экономика», «Юриспруденция» «Информатика и вычислительная техника»; 4) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Гуманитарные науки», «Прикладная информатика».
|
Отдел нормативного регулиро-вания и привлечения инвестиций: 1)консультант; 2)главный специалист.
|
1) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Юриспруденция», «Экономика и управление»; 2) «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Финансы и кредит», «Юриспруденция», «Экономика и управление».
|
2) требования к стажу работы для замещения следующих должностей:
начальник отдела |
не менее двух лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки |
заместитель начальника отдела; консультант; главный специалист; старший государственный инспектор; ведущий специалист.
|
без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности |
На должность главного специалиста, ведущего специалиста и консультанта назначается лицо, имеющее высшее образование не ниже уровня бакалавриата по направлениям специальности.
На должность начальника отдела и заместителя отдела назначается лицо, имеющее высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по направлениям специальности.
Для лиц, имеющих диплом специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи такого диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей гражданской службы главной группы - не менее одного года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
3) требования к базовым знаниям и умениям:
знания:
государственного языка Российской Федерации (русского языка); основ государственного и муниципального управления; основ законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о государственной гражданской службе, муниципальной службе и противодействии коррупции; в области документооборота и делопроизводства; в области информационно-коммуникационных технологий; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; законов и иных нормативных правовых актов Ставропольского края, регламентирующих деятельность Губернатора Ставропольского края, Правительства Ставропольского края и министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края;
умения:
мыслить системно; планировать и рационально использовать рабочее время; достигать результата; коммуникативными умениями; работать в стрессовых условиях; совершенствовать свой профессиональный уровень.
4) требования к профессионально-функциональным квалификационным знаниям и умениям, должностные обязанности, права и ответственность:
определены должностными регламентами (размещены на сайте mingkhsk.ru в разделе «Кадровое обеспечение» во вкладке «Объявления о конкурсах».
При проведении конкурса используются следующие методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов:
Для должностей начальника отдела и заместителя начальника отдела:
- тестирование;
- анкетирование;
- написание реферата;
- индивидуальное собеседование.
Для должностей: консультант, главный специалист и старший государственный инспектор:
- тестирование;
- подготовка проекта документа;
- индивидуальное собеседование.
Для должности ведущий специалист:
- тестирование;
- индивидуальное собеседование.
В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента можно пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня.
Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе, о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Предварительный тест размещен на сайте gos-sluzhba.ru, доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.
Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.
Лица, желающие участвовать в конкурсе, соблюдая масочный режим, представляют в отдел кадрового, документационного обеспечения и спецработы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края (355012, г.Ставрополь, ул. Ленина, д. 184, каб. 12) следующие документы:
1) личное заявление;
2) заполненную анкету (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р) с приложением фотографии (3х4);
3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копии, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
5) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина копии, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
6) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации по учетной форме 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984 н);
7) согласие на обработку персональных данных.
Прием документов для участия в конкурсе осуществляется и в электронной форме с использованием сервисов Единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации (www.gossluzhba.gov.ru).
Для подачи документов в электронной форме необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Подробная информация о Порядке представления документов в электронной форме содержится в ссылке: https://gossluzhba.gov.ru/Page/Index/AboutPortal.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает только заявление.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
Все необходимые для заполнения формы документов размещены на официальном сайте министерства в сети Интернет: mingkhsk.ru, в разделе
«Министерство» в подразделе «Государственная гражданская служба в министерстве».
Документы принимаются с 09 марта 2022 года по 29 марта 2022 года включительно, в рабочие дни, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу : г.Ставрополь, ул. Ленина, д. 184, каб. 12, тел. 26-64-47.
Конкурс проводится в два этапа:
1) предполагаемая дата проведения тестирования, анкетирования, проверка рефератов и проекта документа – 20 апреля 2022 года;
2) предполагаемая дата индивидуального собеседования и заседания конкурсной комиссии – 26 апреля 2022 года.
Расходы, связанные с участием в конкурсах (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.