Жителей Ставрополя и Михайловска на выходных приглашают на акцию по сбору вторсырья «Экодвор»
20 мая 2022

Здесь можно будет экологично избавиться от ненужных вещей, которые затем направятся на переработку. Также участники получат возможность обменяться книгами и не только.

В субботу 21 мая «Экодвор» пройдет с 11 до 14 часов в Михайловске по адресу ул. Никонова, 55.

В воскресенье 22 мая – с 11 до 14 часов в Ставрополе по ул. Трунова, 71 (кинотеатр «Ставрополец»).

Организатором выступает уже хорошо знакомая многим ставропольцам общественная организация «Три Р Центр», специализирующаяся на эко-волонтерстве и просвещении. Визитная карточка организации – мобильный пункт приема отходов на переработку «Экодвор», который проводится на выходных в разных районах краевой столицы и раз в месяц – в Михайловске.

В рамках акции «Экодвор» все желающие смогут сдать: пластик (с маркировкой 1,2,4,5), стекло, металл, макулатуру (бумага, картон), одежду, нерабочую бытовую технику, батарейки, тетра пак, а также одежду (чистую и сухую). Не принимаются перьевые подушки, изделия из меха и кожи, б/у носки, нижнее белье, колготки, чулки, купальники, плавки и т.п. Тем, кто только учится ориентироваться в теме раздельного сбора отходов, помогут волонтеры.

Также в рамках «Экодвора» будут действовать секции «Дармарка» и «Книговорот», где можно будет бесплатно обменяться надоевшей одеждой и книгами.

- Мы безусловно поддерживаем развитие эко-движения на Ставрополье. Экодворы, Чистые игры, обучающие мероприятия, высадка деревьев – все это понятные и главное – нужные форматы для наших жителей, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Следить за новостями и мероприятиями эко-активистов из «Три Р Центр» можно в соцсетях. Например, в телеграм-канале https://t.me/ecodvor26 и на страничке ВКонтакте https://vk.com/ecodvorstavropol.