Министр ЖКХ Ставрополья ответил на вопросы жителей Кочубеевского округа
15 ноября 2022

Александр Рябикин провел выездной прием граждан по личным вопросам в селе Кочубеевском. Главное темой общения стали перспективы решения проблем водоснабжения в округе.

Один из вопросов касался, например, нормализации водоснабжения поселка Рабочего. Административно он входит в состав Кочубеевского округа, инфраструктурно же зависит от частных сетей водоснабжения, которые в последние годы пришли в ветхое состояние. Министр поручил проработать вопрос о передаче данного водопровода в ведение АО «Водоканал» г. Невинномысска.

Еще один актуальный вопрос был задан о сроках строительства разводящей водопроводной сети в 8,9-м микрорайонах села Кочубеевское. Напомним, подводящий водовод к этим микрорайон был построен за средства краевого бюджета в 2020 году, затем встал вопрос: как довести воду до конечных потребителей? Специалисты уже завершают изготовление соответствующей проектно-сметной документации. Средства на выполнение строительно-монтажных работ предусмотрены в бюджете региона на 2024 год. Но, получив на руки положительное заключение госэкспертизы, минЖКХ СК будет ходатайствовать о переносе этой субсидии на более ранний срок, пообещал Александр Рябикин. Вопрос находится на особом контроле.

Жители станицы Георгиевской Кочубеевского округа также ждут, когда у них появится центральный водопровод. В 2024 году будет изготовлена необходимая для реализации такого проекта проектно-сметная документация. Средства на это по поручению главы края предусмотрены в бюджете. По получении ПСД министерство ЖКХ проработает вопрос привлечения финансирования на строительство сетей и объектов.

Прозвучала также просьба обеспечить водоснабжением хутор Мищенский. Руководитель местного производственно-технического подразделения крайводоканала Юрий Усов сообщил, что план технологического решения этой задачи уже выработан. Необходимо финансирование. Министр поручил оперативно представить предложения в минЖКХ края для решения вопроса по оказанию содействия в реализации проекта.