Более 24 тонн макулатуры собрали ставропольцы в рамках эко-акции #БумБатл
25 ноября 2022

Подведены итоги всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл, которая проходила с 15 сентября по 15 ноября в поддержку нацпроекта «Экология». Активное участие в ней приняли и ставропольцы.

Полезный проект организован Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке сразу трех Министерств - природных ресурсов и экологии РФ, просвещения РФ, высшего образования и науки РФ. По задумке организаторов, сбор макулатуры помогает не только сберечь природные ресурсы, но и обзавестись полезной экологической привычкой к сортировке отходов.

В этом году в акции приняли участие более 2,1 млн человек из 65 регионов России. Удалось собрать и сдать на переработку 63,3 тысячи тонн макулатуры. Подсчитано, что это позволило спасти от вырубки около 12 тысяч га леса и сэкономить более 1,2 млн тонн воды и более 63,3 млн кВт электроэнергии.

На Ставрополье самыми активными участниками акции стали МБОУ гимназия №7 села Донского (Труновский округ) – 5,3 тонны; МКОУ СОШ № 9 села Воздвиженского (Апанасенковский округ) – 4,6 тонны; Пятигорский государственный университет – 4,1 тонны.

- Показательно, что наибольшую инициативу в акции по сбору макулатуры на Ставрополье проявили школьники и студенты. Это значит, что у подрастающего поколения формируются правильные привычки и интерес к экологичному избавлению от мусора, что соответствует целям реализуемого в стране нацпроекта «Экология», - комментирует министр ЖКХ СК Александр Рябикин.