Правительство Ставрополья профинансировало закупку спецтехники для сферы водоснабжения края
25 ноября 2022

По поручению Губернатора края из регионального бюджета на эти цели в 2022 году выделено 103 млн рублей. Это позволило приобрести 7 новых автоцистерн и 5 современных экскаваторов.

Субсидия направлена в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в качестве возмещения понесенных затрат на приобретение спецтехники. Ее предприятие закупило заранее, чтобы успеть к летнему сезону, когда такая техника особенно востребована. Новые автоцистерны уже работают в Кочубеевском, Александровском, Новоалександровском, Нефтекумском, Андроповском округах, городах Кисловодск и Железноводск и прилегающих к ним населенных пунктах.

Это современные автомобили с двухсекционной автоцистерной на базе ГАЗонNext для подвоза питьевой воды, емкостью 4200 литров каждая. Мощные, с высокой проходимостью водовозы успешно справляются с нагрузкой как в городских условиях, так и в сельской местности. Их задача – оперативно обеспечить подвоз воды потребителям в случае аварийной ситуации или в населенных пунктах, где пока отсутствует централизованное водоснабжение.

На коммунальную вахту в Александровском, Андроповском, Кочубеевском, Нефтекумском, Новоалександровском округах заступили новые универсальные экскаваторы. Это незаменимые помощники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также при прокладке новых трубопроводов.

- Обновление парка спецтехники – обязательное условие для эффективной работы любого коммунального предприятия. Тем более, если речь идет о таком крупном поставщике жизненно важного ресурса. Крайводоканал сегодня подает воду в более чем 560 населенных пунктов Ставрополья, где проживает 1,7 млн человек. Усиление технической базы позволит более оперативно и качественно выполнять определенные виды работ, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.

Фото: пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»